en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Иностранные наблюдатели признали выборы в Абхазии легитимными

13.12.2009  |  12:55

Миссия иностранных наблюдателей из дальнего зарубежья признала выборы президента Абхазии, прошедшие в республике накануне, соответствующими международным демократическим стандартам.

Миссия признает данные выборы свободными, открытыми и легитимными, говорится в заявлении, принятом шестнадцатью наблюдателями, среди которых представители США, Германии, Франции.

"Миссия иностранных наблюдателей за выборами президента Абхазии считает, что состоявшиеся выборы проведены в соответствии с нормами действующего в стране избирательного законодательства и с соблюдением международных демократических стандартов в условиях равноправной политической конкуренции", - говорится в заявлении.

В нем также отмечается, что миссия "будет стремиться информировать международное сообщество о своей работе и результатах выборов", передает РИА Новости.

Кроме того, наблюдатели от неправительственных организаций России и СНГ также признали выборы президента Абхазии открытыми и соответствующими международным избирательным стандартам.

Согласно предварительным данным ЦИК, действующий президент Сергей Багапш выиграл в первом туре, набрав 59,4 процента голосов. Окончательные итоги выборов президента Абхазии будут подведены в течение двух дней.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100