en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Хаммарберг отправился в Грузию

14.12.2009  |  13:46

По данным госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили,  комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг в очередной раз летит в Грузию, поскольку двое грузинских подростков не освобождены из заключения в изоляторе Цхинвала, передает «Росбалт».

«На данном этапе лучше воздержаться от эмоций и дождаться приезда Хаммарберга и его отъезда в Цхинвал, - отметил он. - Надеюсь, все завершится хорошо».

Ранее депутат парламента Грузии Гия Тортладзе заявил, что вопрос освобождения грузинских подростков, задержанных в зоне грузино-осетинского конфликта, должен быть решен сегодня.

9 декабря Южная Осетия предоставила  возможность родственникам осужденных не так давно грузинских подростков посетить их в исправительно-трудовой колонии в Цхинвале.

Давид Санакоев уже обратился в Международный комитет Красного Креста (МККК) в Южной Осетии с просьбой проинформировать родственников осужденных и организовать их приезд в республику.

2 декабря в Цхинвале завершился суд над четырьмя подростками из Грузии, задержанными 4 ноября на территории Южной Осетии за незаконное пересечение границы и незаконное хранение взрывчатых веществ.

Леван Хмиадашвили 1992 года рождения и Виктор Бучукури 1993 года рожения осуждены на один год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Георгий Ромелашвили 1995 года рождения и Алеко Цабадзе 1995 года рождения получили по году условно и были освобождены в зале суда.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100