en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

МИД Таиланда призвал уничтожить оружие с Ил-76

18.12.2009  |  13:30

Все оружие с борта самолета Ил-76, перехваченного в Таиланде, должно быть уничтожено, несмотря на предположения премьера страны о том, что Бангкок мог бы его использовать.

Об этом, как сообщает ВЗГЛЯД, заявил министр иностранных дел Таиланда Касита Пиромийи.

Напомним, в аэропорту Бангкока 12 декабря был задержан самолет с оружием на борту. Как оказалось, он принадлежит одной из грузинских авиакомпаний. На борту задержанного Ил-76 находилось 40 тонн оружия, в том числе ручные гранатометы и переносные зенитно-ракетные комплексы. Оружие транспортировалось под видом механизмов для бурения скважин. При этом украинские и грузинские организаторы рейса Ил-76 заверяли экипаж, что самолет перевозит гражданские грузы.

«Мы не можем ни отправить оружие на склад, ни использовать его. Оно не наше и, будучи ответственным членом международного сообщества, наша обязанность заключается в том, чтобы уничтожить его», - сообщил Пиромийя после встречи с заместителем главы правительства Таиланда Сутепом Таугсубаном.

Информация о том, куда направлялся самолет, с самого начала была крайне противоречивой. По неофициальным данным властей Таиланда, местом посадки должна была стать одна из стран Южной Азии, возможно, Пакистан. Газета Bangkok Post сообщала, что груз предназначался для Шри-Ланки и Ближнего Востока.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100