en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Россия потребует от других государств не продавать оружие Грузии

01.11.2008  |  16:33

Россия намерена потребовать от других государств, чтобы они не поставляли наступательное оружие режиму Саакашвили. Такое заявление сделал сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров..

"Будем требовать от других государств, чтобы они не поставляли оружия, прежде всего наступательного, нынешнему режиму Тбилиси, - подчеркнул он. - Как режим этим оружием пользуется, мы хорошо знаем. Примеров тому немало. Именно это является для нас сейчас главным", цитирует слова министра ИТАР-ТАСС.

"У нас нет практики вести закулисные переговоры в отношении того, как воздействовать по тому или иному вопросу, - отметил Лавров, отвечая на вопрос о возможном признании независимости Абхазии и Южной Осетии другими государствами. - У нас единственная озабоченность, чтобы все соблюдали международное право".

"В том, что касается Южной Осетии и Абхазии, мы настаиваем на такой основополагающей норме международного права, как неприменение силы для решения каких-либо проблем", - сказал он.

"Именно такое применение силы произошло в ночь на 8 августа, и мы будем твердо требовать от всех, кто общается с нынешним режимом Тбилиси, чтобы этого больше не повторилось, - подчеркнул министр. - ЕС выступил гарантом неприменения силы против Абхазии и Южной Осетии. Будем требовать от других государств, чтобы они не поставляли оружие, прежде всего наступательного, нынешнему режиму Тбилиси".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100