en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

МИД РФ: Цхинвал доказал свое стремление к стабилизации обстановки на Кавказе

20.12.2009  |  12:24

Власти Южной Осетии, помиловав и отпустив на родину двоих грузинских подростков, признанных виновными в незаконном пересечении границы и хранении боеприпасов, доказали свое стремление к стабилизации обстановки на Кавказе и конструктивному решению гуманитарных вопросов.

Об этом говорится в сообщении российского МИД, передает РИА Новости.

"В условиях, когда грузинская сторона продолжает провокации и задержания осетинских граждан в районе грузино-югоосетинской границы, а также отказывается предоставить информацию о судьбе задержанных осенью 2008 года пятерых осетин, включая несовершеннолетних, президенту Республики Южная Осетия было непросто пойти на такой шаг. Тем самым Цхинвал продемонстрировал политическую зрелость и выдержку и на деле доказал свое стремление к стабилизации обстановки в регионе, конструктивному решению гуманитарных вопросов", - подчеркивают на Смоленской площади.

Напомним, накануне президент Южной Осетии Эдуард Кокойты помиловал трех осужденных граждан Грузии. Двое из них – подростки Виктор Бучукури и Леван Хмиадашвили.

По словам пресс-секретаря президента Южной Осетии Тамары Келехсаевой, решение о помиловании было принято президентом во время встречи в Цхинвале с лидером "Движения за справедливую Грузию" Зурабом Ногаидели.

На встрече с ним Эдуард Кокойты отметил: "В знак доброй воли и приветствуя инициативу, ваш мужественный поступок мы освободим сегодня трех осужденных. Процесс восстановления добрососедских отношений между Грузией и Южной Осетией необратим, равно как и дальнейший процесс признания Южной Осетии со стороны всех стран мира".

Как ранее писала GeorgiaTimes, 4 ноября сотрудниками МВД ЮО были задержаны четверо несовершеннолетних граждан Грузии. В ходе разбирательств стало известно, что все они - жители села Тирдзниси Горийского района Грузии, которые незаконно проникли на территорию Южной Осетии.

2 декабря в Цхинвале завершился суд над задержанными.

Леван Хмиадашвили 1992 года рождения и Виктор Бучукури 1993 года рождения были осуждены на один год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Георгий Ромелашвили 1995 года рождения и Алеко Цабадзе 1995 года рождения получили по году условно и были освобождены в зале суда.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100