en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Из Цхинвала сообщают о выселении осетин из Кахетинского района Грузии

02.11.2008  |  23:24

Грузинская сторона выселила из Кахетинского района Грузии проживавших там осетин, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу МВД Южной Осетии.

"Грузинская сторона продолжает выселять граждан осетинской национальности из внутренних районов Грузии. Так, в настоящее время на границе у осетинского села Мугут скопилось около 15 автомашин с людьми осетинской национальности, которые сообщили о том, что их выселили из Кахетинского района", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время на место выехали представители правоохранительных органов Южной Осетии, чтобы на месте разобраться в сложившейся ситуации. Туда же выехали представители российских и югоосетинских средств массовой информации.

Вместе с тем Грузия опровергает заявление о выселении осетин из Кахетинского района. "Это полностью беспочвенное и абсурдное обвинение. Ни из Кахетии, ни из других регионов Грузии грузинские власти никогда никого не выселяли", - заявил губернатор Кахетии Гиоргий Гвиниашвили.

По его словам, "в Кахетии не было ни одного факта выселения жителей осетинской национальности и никогда не будет".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100