en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Пенсии в Тбилиси с нового года повысятся еще на 10 лари

24.12.2009  |  12:57

С 1 января 2010 года жители Тбилиси, которым выплачиваются пенсии по возрасту, будут получать на 10 лари больше, сообщил сегодня мэр столицы Грузии Гиги Угулава.

С марта будущего года на 10 лари увеличатся пенсии для всех остальных категорий.

Кроме того, столичные пенсионеры получат ваучеры на 25 лари для приобретения необходимых  им медикаментов,и по 6 лари на проезд в городском транспорте.

Для повышения  пенсий на 10 лари необходимо внесение изменений в столичный бюджет и выделение дополнительно 20 млн лари.

Мэрия Тбилиси  обратится в сакребуло (городское  собрание) с инициативой внесения поправок в бюджет столицы 28 декабря.

Это решение  столичных властей уже опротестовали  представители парламентской оппозиции. Христиан-демократы заявили, что пенсионеры в регионах окажутся в данном случае в дискриминационном положении и потребовали увеличения пенсий по всей стране. В то же время инициативу мэрии Тбилиси христиан-демократы расценили как часть предвыборной кампании и заявили, что перед предстоящими прямыми выборами мэра столицы правящая партия пытается записать себе очки и привлечь пенсионеров в ряды своих сторонников.

Два месяца назад  пенсии в Тбилиси были повышены на 5 лари.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100