en in english ge ქართულად
 
понедельник, 20 ноября 2017
Фото
Новости

Генерал сравнил операцию в ЮО с Афганистаном

25.12.2009  |  11:31

«В августе 2008 года мы провели сложнейшую операцию по переброске в зону конфликта груза и личного состава, сопоставимую той, что была проведена при вводе советских войск в Афганистан», - считает командующий военно-транспортной авиации ВВС России Виктор Качалкин, передает РИА Новости.

По его словам, уникальность операции в августе прошлого года состояла в том, что большое количество личного состава и техники было перевезено несколькими самолетами в течение пяти суток. «Напряжение на летный состав было огромным, но они со своей сложнейшей задачей справились, за что им огромное спасибо», - сказал Качалкин.

Грузинские войска атаковали Южную Осетию, разрушив часть ее столицы Цхинвала, в ночь на 8 августа 2008 года. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100