en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Багапш: проблема грузинских беженцев - это проблема Саакашвили

26.12.2009  |  11:37

По мнению президента Абхазии Сергея Багапша, проблема грузинских беженцев – это больше проблема действующих властей Грузии, чем Сухума. «Возвращение беженцев – исключенный вариант, поскольку оно приведет к новому конфликту», - отметил он, передает «Росбалт».

Багапш убежден, что для людей, которые сейчас находятся в Грузии, условия для социально-экономической адаптации должны быть созданы в самой Грузии.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что грузинские беженцы смогут вернуться в Абхазию только тогда, когда будут урегулированы правовые основы для их возвращения.

«Этот вопрос обозначен в плане Медведева-Саркози, - отметил он. - В документе записано, что помимо приоритетных вопросов безопасности в Женеве согласовано обсуждать и вопросы беженцев в соответствии с международными нормами и практикой постконфликтного урегулирования».

Его коллега Сергей Шамба подчеркнул, что после выхода Грузии из Московского соглашения у Абхазии нет никаких обязательств по возвращению беженцев на свою территорию.

«Когда Абхазия начала в одностороннем порядке возвращать людей, грузинские власти открыто говорили, что они не заинтересованы в этом до тех пор, пока не будет установлена юрисдикция Грузии над республикой», - сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100