en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Верховный суд Северной Осетии огласит приговор грузинскому шпиону

29.12.2009  |  10:36

В Верховном суде Северной Осетии сегодня огласят приговор гражданину России Бадри Кушашвили, обвиняемому в шпионаже в пользу Грузии.

Уроженец населенного пункта Казбеги Казбегского района Грузии Бадри Кушашвили обвиняется по статье 275 УК РФ "Государственная измена в форме шпионажа". Максимальный срок предусматривает до 20 лет лишения свободы, передает РИА Новости.

"Он обвиняется в том, что, являясь гражданином РФ и будучи завербованным Специальной Службой внешней разведки Грузии, с июля 2007 года по июнь 2008 года собирал сведения на территории Северного Кавказа о вооруженных силах Российской Федерации, составляющие государственную тайну", - уточнил Абоев.

При этом он добавил, что субъектом преступления по данной статье может стать только гражданин России.

Судья также сообщил, что на время совершения преступления Кушашвили работал на строительстве военного объекта Министерства обороны РФ на территории одной из Северо-Кавказских республик.

"На данный момент под влиянием неопровержимых улик собранных совместно работниками ФСБ России и ФСБ РФ по Северной Осетии Кушашвили полностью признал свою вину", - сказал судья.

Слушание дела по делу шпиона проходило в закрытом режиме и рассматривалось коллегией из трех судей

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100