en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили: Россия "играет в войну" со всем миром

06.11.2008  |  17:37

Решение руководства России развернуть в Калининградской области ракеты в ответ на размещение элементов системы ПРО США в Восточной Европе является "началом новой конфронтации" с демократическим сообществом. Так считает президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Новая доктрина России практически означает узаконивание новой конфронтации в отношении демократического сообщества. Если раньше у меня еще были какие-то сомнения насчет того, что может быть не весь потенциал был использован для предотвращения российской военной агрессии в Грузии, то вчерашнее заявление (президента РФ Медведева о размещении ракет "Искандер" на границе с Европой) окончательно развеяло все сомнения", - сказал сегодня Саакашвили журналистам. По его словам, "Россия изначально пошла по пути военной риторики и реализации военной агрессии в отношении демократических и свободных стран", цитирует слова грузинского лидера агентство РИА Новости.

Грузия, по мнению Саакашвили, "оказалась на передней линии, как это исторически бывало не раз". "Россия не отказывается от шантажа в отношении всего мирового сообщества и "играет в войну" со всем миром. Это уже борьба авторитарных сил против демократии и прогресса", - сказал он. При этом Саакашвили посоветовал Европе вовремя проснуться, "если кто-то еще спит, и хорошо увидеть, с кем имеем дело".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100