en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Глава МИД Грузии доволен работой ведомства

30.12.2009  |  15:45

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе оценивает деятельность министерства положительно, однако недоволен политической ситуацией вокруг Грузии в этом году, передает GHN.

«В этом году было много сделано много позитивного, однако пока в Абхазии и Южной Осетии будут  находиться российские военные, я не буду доволен», - сказал он.

Вашадзе также сообщил, что в будущем году Грузии  предстоит сделать серьезные шаги как в НАТО и Евросоюзе, так и в ООН и ОБСЕ. «Уже существует соответствующий план, и он понравился правительству», - отметил министр.

В апреле Россия подписала двусторонние соглашения с Абхазией и Южной Осетией о совместных усилиях в охране государственной границы.

Подписи под документами поставили президент России Дмитрий Медведев, президент Абхазии Сергей Багапш и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

В присутствии трех президентов также подписаны межведомственные соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между ФСБ России, Службой государственной безопасности Абхазии и Комитетом государственной безопасности Южной Осетии.

В соглашениях говорится, что Россия до формирования органов погранохраны республик будет обеспечивать охрану госграницы Южной Осетии и Абхазии,  включая и морские пространства. «Погранконтроль в пунктах пропуска через госграницу осуществляется совместно в согласованном порядке. Порядок и сроки возвращения указанных полномочий определяются соглашением сторон», - сообщается в документе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100