en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Фото
Новости

У парламента Грузии началась акция протеста

07.11.2008  |  15:07

Акция протеста у здания парламента Грузии началась ровно в 14:00. На нее собралось так много людей, что было принято решение перекрыть проспект Руставели и прекратить движение автотранспорта. На подходах к парламенту мобилизованы полиция и спецназ, а на проспекте Руставели стоят несколько машин скорой помощи.

Народ постоянно прибывает, и вся территория перед парламентом уже занята. Участники акции держат плакаты с надписью "STOP MISHA". А недавно появились и плакаты нового президента США Барака Обамы, на которых написано «Америка, в которую мы верим».

Недоверие по отношению к прежней администрации Белого дома было лейтмотивом выступлений лидеров оппозиции. Они заявляли, что руководство Буша, в том числе Мэтью Брайз и нынешний посол США в Грузии Теффт, были друзьями правительства Саакашвили, но не друзьями Грузии, и на них лежит вина за те события, которые произошли в Грузии в последние годы.

«Это правительство дискредитировало себя. Оно должно уйти. Рано или поздно, но это обязательно случится. Сейчас трудно сказать, произойдет это весной или в декабре, но Саакашвили уйдет», - так обратился к собравшимся один из лидеров объединенной оппозиции, бывший госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

По его словам, в последние месяцы много говорилось о том, что волна протеста в Грузии стихла, но сегодняшняя акция доказала, что это не так.

Еще один лидер объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе сообщил, что отныне оппозиция начинает перманентные акции с целью мирной смены нынешнего правительства. Волна протеста продолжится до весны, когда, оппозиция в этом уверена,  будут назначены новые выборы.

«Наша страна находится перед лицом серьезных угроз. Ее лишили исконных территорий, в бессмысленной войне погибли молодые солдаты. Пора положить конец надуванию народа пропагандой и от беззакония перейти к нормальной законной жизни», - заявил на митинге у парламента еще один оппозиционер Кока Гунцадзе.

Там же лидер консервативной партии Каха Кукава сообщил, что в ближайшее время телеканал «Общественное телевидение Грузии» обещал начать трансляцию акции протеста оппозиции в прямом эфире. Это сообщение вызвало всеобщее ликование и апплодисменты.

Акция у здания парламента продолжается. К трибуне подходят новые лидеры оппозиции, а на проспект Руставели стягивается все больше народа.

После митинга у парламента оппозиция устроит шествие к резиденции президента Саакашвили  где передаст ему свои требования.

Оппозиция требует назначения весной будущего года досрочных президентских и парламентских выборов, освобождения политзаключенных, свободы слова и СМИ и возвращения телекомпании «Имеди» законному владельцу.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100