en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Эдуард Кокойты: осетинские военные не переходили грузинскую границу

09.11.2008  |  19:05

Осетинское руководство отрицает сообщение грузинского МВД о том, что на территорию Грузии в село Переви вошли осетинские военнослужащие и заявляет, что село находится на территории Южной Осетии и там просто идут работы по укреплению границы, передает Радио Свобода.

По словам руководителя информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шоты Утиашвили, в районе грузинского села Переви, расположенного на границе между Грузией и Южной Осетией, находятся десять российских и около 70-ти осетинских военнослужащих. Они окружили село, хотя с местным населением в контакт не входят, в само село пока не вторгались, но все дороги перекрыты, заявил Утиашвили.

Он считает происходящее продолжением этнической чистки грузинского населения и убеждён, что российская и осетинская стороны пытаются вынудить грузинское население покинуть село.

МИД Грузии возлагает всю ответственность за происходящее на Москву и обращается к наблюдательной миссии Евросоюза с призывом квалифицировать действия осетинских и российских военных как нарушение договоренностей между Николя Саркози и Дмитрием Медведевым.

Осетинское руководство эту информацию опровергает.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100