en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Блокирование дорог в знак протеста могут запретить

12.01.2010  |  10:45

Госдума обсуждает законопроект, согласно которому  за блокирование транспортных магистралей предусматривается уголовное наказание. В случае принятия законопроекта перекрытие автомобильных трасс или железнодорожных путей будет приравнено к уголовному преступлению, передает Lenta.ru.

По официальным данным, законопроект является частью поправок в законодательство вследствие аварии «Невского экспресса», однако по мнению оппозиции, государство пытается запугать потенциальных участников акций протеста.

Так, по словам секретаря ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе Сергея Обухова, к безопасности на транспорте эта мера не имеет никакого отношения.

«Это закручивание гаек, - отметил он. - Однако если люди будут доведены до отчаяния, то даже угроза уголовного наказания не остановит их от проведения акций протеста. Если на трассу выйдут не сто человек, а тысяча, то вряд ли кого из них возможно будет привлечь к ответственности по уголовной статье».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100