en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

"Газпром" готов покупать весь азербайджанский газ

12.01.2010  |  12:04

Российская компания «Газпром» готова покупать в этом году весь газ, который захочет экспортировать Азербайджан. Это связано с тем, что Баку является  потенциальным поставщиком сырья для проекта Nabucco, конкурирующего с российским газопроводом «Южный поток», передает «Росбалт».

Как известно, в Азербайджане «Газпром» рассчитывает на газ гигантского морского месторождения Шах-Дениз с запасами в 1,3 триллиона кубометров.

Ранее сообщалось, что президент России Дмитрий Медведев 13 января встретится с премьер-министром Турции Реджепом Тайип Эрдоганом в Москве. Одной из главных тем станет реализация крупных международных энерготранспортных проектов, включая «Южный поток».

Газопровод «Южный поток» (South Stream) пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варну.

Проект Nabucco, оцениваемый в 7,9 миллиарда долларов, предполагает транспортировку природного газа в европейские страны через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию.

Он станет продолжением уже построенного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и рассчитан на ежегодную транспортировку 20-30 миллиардов кубометров газа. Две трети газопровода будут проложены через турецкую территорию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100