en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии утвердил поправки в избирательный кодекс

12.01.2010  |  17:22

Парламент Грузии на внеочередном заседании 12 января утвердил поправки в избирательный кодекс, на основании которых официально перенесены сроки представления  и избрания председателя ЦИК, сообщает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Проект поправок был утвержден 103 голосами в первом же слушании. Против проголосовал только один депутат.

Сроки избрания председателя ЦИК были перенесены, несмотря на то, что эта инициатива вызвала протест со стороны парламентской  оппозиции.

Лидер парламентского большинства Георгий Таргамадзе выразил удивление в связи с тем, что президент не успел отобрать троих из представленных ему 14 кандидатур на пост главы ЦИК.

«Я не понимаю, почему президент не уложился в установленные  законом сроки. То ли он слишком пренебрег законом, то ли отнесся к этому вопросу слишком внимательно и с чрезмерным усердием», - заявил депутат.

Оппозиционеры обвинили президента в неуважении к  закону и парламенту, но получили отпор  со стороны парламентского большинства. В результате спорный законопроект все же был принят.

Согласно поправкам, президент до конца сегодняшнего дня должен представить ЦИК троих  кандидатов на пост главы избирательной  администрации, а оппозиционные  члены комиссии изберут из них  своего председателя не позднее 14 января.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100