en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Москва и Анкара диверсифицируют сотрудничество в области энергетики

13.01.2010  |  17:07

По словам президента России Дмитрия Медведева, Москва и Анкара ставят перед собой амбициозные цели и намерены диверсифицировать сотрудничество в энергетической сфере, передает «Росбалт».

«Российско-турецкие отношения находятся на подъеме. Это действительно отношения стратегических партнеров, - отметил он. - Несмотря на то, что прошлый год выдался непростым, тем не менее, для наших отношений он был удачным».

Медведев рассказал, что Россия и Турция успешно развивали торгово-экономическое сотрудничество, которое, несмотря на некоторое падение объемов, все-таки является весьма и весьма значительным.

«Мы реализуем крупные проекты, в частности в энергетике, а также в других сферах, - подчеркнул президент России. - Считаем, что здесь у нас очень серьезная большая кооперация».

В свою очередь, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что отношения двух стран в последнее время достигли кульминационной точки: в политическом, экономическом, оборонном плане развивается целенаправленное сотрудничество.

«Мы верим, что сможем развить разнообразное сотрудничество в различных направлениях - не только в природном газе, но и в сфере нефти, нефтепродуктов есть целая серия возможностей», - заключил Эрдоган.

Уже известно, что Россия и Турция договорились о сотрудничестве в сооружении первой турецкой атомной электростанции.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100