en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Генсек СЕ Терри Дэвис прибывает в Москву для обсуждения последствий кофликта в ЮО

12.11.2008  |  10:56

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис прибывает сегодня с кратким однодневным визитом в Москву для обсуждения с главой МИД РФ Сергеем Лавровым последствий грузино-югоосетинского конфликта, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря генсека Матиаса Грудена.

"Дэвис планирует обсудить в российской столице двусторонние отношения Совета Европы и России, а также последствия войны между Грузией и Россией", - добавил он.

Встреча Дэвиса и Лаврова пройдет сегодня в первой половине дня.

Тема российско-грузинских отношений была центральной на прошедшей в октябре сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). После трехдневного обсуждения Ассамблея приняла резолюцию, в которой попросила Россию аннулировать признание Абхазии и Южной Осетии. Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Решение российской стороны признать независимость двух республик встретило жесткую критику в Страсбурге. Ряд радикально настроенных парламентариев потребовал исключить Россию из Совета Европы.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100