en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Южная Осетия готова принять любую помощь, но без политических условий – Кокойты

12.11.2008  |  17:18

Южная Осетия согласна принять любую помощь, но без политических условий, заявил президент республики Эдуард Кокойты в ходе встречи с представителями ООН, ОБСЕ и Евросоюза.

По его словам, "безусловно, народ Южной Осетии нуждается в помощи, но исходя из имеющегося опыта сразу скажу, что мы не примем помощь, если условием будет ставиться размещение у нас международных наблюдателей".

Как сообщил спецпредставитель Евросоюза Пьер Морель, делегация ЮО примет участие в женевских дискуссиях 18 ноября. Он отметил, что "стороны провели очень серьезные дискуссии, плодотворно и активно поработали, и дальнейшая встреча состоится в Женеве уже на следующее неделе".

В свою очередь советник президента Южной Осетии Константин Кочиев подтвердил согласие югоосетинской стороны на участие, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время "остались еще некоторые несогласованные детали", отметил советник.

Женевские дискуссии по вопросам урегулирования ситуации на Кавказе проводятся на уровне высокопоставленных представителей дипломатических ведомств в соответствии с планом Медведева-Саркози.

Российская делегация не принимала участия в первом заседании, поскольку не были приглашены представители Южной Осетии и Абхазии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100