en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили намерен обсудить с Саркози невыполнение Россией соглашения о прекращении огня

12.11.2008  |  17:38

Президент Грузии Михаил Саакашвили во время встречи в четверг в Париже с французским президентом Николя Саркози намерен обвинить Россию в несоблюдении соглашения о прекращении огня, передает агентство РИА Новости.

Саакашвили планирует "обсудить все вопросы, включая продолжение переговоров" о заключении нового договора о партнерстве между Россией и ЕС, а также "несоблюдение Россией обязательств по соглашению о прекращении огня", сообщил агентству посол Грузии во Франции Мамука Кудава.

Представитель грузинского посольства также рассказал, что Саакашвили уже находится в Париже, однако не подтвердил информацию о предстоящих переговорах.

Грузинские власти заявляют о нарушении Россией достигнутых соглашений. В октябре МИД Грузии обвинил РФ в "неприкрытых военных провокациях", приводящих к человеческим жертвам, и в продолжении "оккупации суверенных территорий Грузии". В свою очередь, российская сторона ранее обращала внимание представителей Евросоюза на то, что в зонах, где развернута миссия наблюдателей ЕС, регулярно осуществляются действия, которые нарушают договоренности, зафиксированные в плане Медведева-Саркози.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100