en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Грузия намерена активизировать торговые связи с Абхазией и Южной Осетией

29.01.2010  |  16:57

Сотрудничество в сфере сельского хозяйства, торговли и бизнес-проектов предлагают грузинские власти Абхазии и Южной Осетии. Об этом говорится в государственной стратегии Грузии в отношении обеих республик, которая была подготовлена аппаратом государственного министра по вопросам реинтеграции и представлена в среду, 27 января, сообщает GHN.

В документе указано, что власти Грузии готовы путем создания необходимых правовых и логистических условий оказывать содействие населению Абхазии и ЮО в установлении торговых и экономических связей.

Кроме того, грузинское руководство выступает с инициативой оказания помощи фермерам и компаниям на территории республик в восстановлении сельскохозяйственного и аграрного производства.

Также правительство Грузии предлагает создать специальные экономические зоны, ареал которых будет распространяться и на территории Абхазии и Южной Осетии.

В стратегии указано, что правительство Грузии в первую очередь намерено оказать содействие в осуществлении сельскохозяйственных проектов и проектов, связанных с переработкой и упаковкой продукции.

Как ранее писала GeorgiaTimes, правительство Грузии на заседании в среду утвердило стратегическую концепцию в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Документ носит название "Включенность путем сотрудничества". Вице-премьер, государственный министр по реинтеграции Темур Якобашвили, представляя его, сказал, что в документе детально расписаны мероприятия Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Якобашвили сообщил, что Грузия отказывается от их изоляции.

"Там тоже наши граждане, их надо включить в образовательные, культурные, социальные проекты, осуществляемые в Грузии", - сказал госминистр.

Конкретный план реализации концепции разработают до конца июня.

По словам Якобашвили, финансировать мероприятия будут как государство, так и доноры.

Он заявил, что Грузия избрала исключительно мирный путь урегулирования отношений с Абхазией и Южной Осетией, который будет осуществляться поэтапно.

В ближайшее время документ будет представлен международным организациям и партнерам. К июню будет завершена работа над планом осуществления стратегии, а далее начнется работа по привлечению доноров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100