en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Фото
Новости

В Минфине прошел брифинг в связи с протестными акциями торговцев

04.02.2010  |  11:14

Министр финансов Грузии Каха Баиндурашвили в ответ на требование лидера оппозиционной «Партии народа» Кобы Давиташвили отменить внесенные в Налоговый кодекс поправки дал специальный брифинг, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Как известно, Давиташвили вместе с торговцами тбилисских ярмарок и рынков 1 и 2 февраля провел акции  протеста против поправок, которые предусматривают наличие обязательной товарной накладной на продажу крупных партий товара.

Поправки вступили в силу 1 февраля, в знак протеста против высоких штрафов, которые вводятся Налоговым кодексом за отсутствие накладной и составляют от 500 до 10 тысяч лари, торговцы провели акцию.

Баиндурашвили заявил, что вышеуказанные поправки, а именно положения 143-й статьи налогового кодекса, никакого отношения к розничным торговцам, уличной торговле, продавцам рынков и ярмарок, а также владельцам маленьких магазинов и ларьков не имеют.

«Мы неоднократно давали разъяснения и повторяю еще  раз, 143-я статья Налогового кодекса к этой категории предпринимателей не относится», - подчеркнул министр финансов.

По его словам, Коба Давиташвили подал в Минфин официальное письмо, и он ответить на него в форме брифинга, чтобы через СМИ донести до торговцев эту информацию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100