en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

НАТО шокирован свидетельствами зверств грузинских военных

14.11.2008  |  17:00

Московское областное отделение регионального общественного движения «Мой двор» посетило недавно Германию и Бельгию. Как рассказал его председатель Владимир Лактюшин, одной из основных целей визита было рассказать западным представителям правду о войне в Южной Осетии.

В этом европейских политиков должны были убедить документы и фотоматериалы, полученные с места событий, сообщает сайт Общественной комиссии по расследованию военных преступлений в ЮО и помощи пострадавшему гражданскому населению.

Визит в Бельгию начался со встречи с постоянным представителем РФ при Евросоюзе Владимиром Чижовым. Ему было передано множество фотографий Цхинвала, сделанных очевидцами. «Страшные разрушения, тысячи убитых мирных жителей, грузинские танки на улицах  - всё это никак не стыкуется с западной версией о том, что «на мирную Грузию, которая осетин и пальцем не трогала, напала безжалостная российская армия», - отметил Лактюшин.

Как сказал председатель движения «Мой двор», эти материалы станут доступны для широкого круга читателей в книге под названием «Белая книга. Геноцид 21 века». Все материалы для нее были подготовлены людьми, которые в разгар военного конфликта находились в Цхинвале.

Российские активисты ознакомились также с работой Европарламента, после чего посетили штаб-квартиру НАТО, где с докладом выступил руководитель отдела по отношениям с Россией Генерального секретариата альянса Гаель Мулек. В свою очередь члены делегации продемонстрировали документальные материалы о событиях в Южной Осетии. По словам Лактюшина, фотографии, свидетельствующие о бесчинствах грузинской армии, повергли представителей НАТО в шок.

«Наступила гробовая тишина, в которой менялись кровавые фотодокументы на большом экране. Натовцам нечего было на это ответить - с фактами не поспоришь», - ометил он.

Ссылки по теме:

Грузины желают себе здоровья, мира и денег
Оппозиция не согласна с выводами комиссии
Украина вооружает Грузию
Германия поможет модернизировать грузинскую армию 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100