en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

"Общественное телевидение Грузии" призывают не лоббировать Саакашвили

14.11.2008  |  18:11

Грузинская оппозиция призывает телеканал «Общественное телевидение Грузии» прекратить лоббирование и пропаганду деятельности правящей партии и начать вещание с учетом интересов и потребностей народа.

Об этом сегодня на брифинге заявила один из лидеров оппозиционного объединения «Новые правые» Манана Начкебия.

По ее словам, телеканал «Общественное телевидение Грузии» финансируется на деньги народа и обязан учитывать мнение и интересы общественности.

Возмущение «Новых правых» вызвало исчезновение с экранов познавательной игровой передачи «Эталон», которая имела достаточно высокий рейтинг популярности. Эта передача первоначально выходила в эфире телекомпании «Имеди», но после ее закрытия некоторое время показывалась на «Общественном телевидении», затем и здесь ее трансляция была прекращена.

Как сообщила Манана Начкебия, передача закрылась не потому, что телезрителей образовательные и познавательные программы вообще не интересуют, а из-за того, что ее ведущий Гоча Ткешелашвили оказался неприемлемым для руководства «Общественного телевидения».

«Свобода слова в Грузии в последние годы стала большой проблемой. При непосредственном вмешательстве правительства один за другим закрывались телеканалы и исчезали с экранов политические ток-шоу, дебаты и ведущие их журналисты. В качестве аргумента правительство приводило отсутствие интереса общества к политическим и образовательным программам и заявляло, что народ интересуют только развлекательные и познавательные передачи», - заявила Начкебия. В последнее время и познавательные передачи для власти оказались неприемлемы, отметила она.

По словам лидера «Новых правых», на «Общественном телевидении» всем управляет не попечительский совет и гендиректор, а только Гия Чантурия, который откомандирован туда правящей партией и открыто проводит редакционную и кадровую политику «Единого национального движения».

«Новые правые» требуют, чтобы руководство «Общественного телевидения» прекратило лоббирование правящей партии и пропаганду ее деятельности.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100