en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Адвокат экс-советника Шеварднадзе против его экстрадиции в Грузию

05.02.2010  |  15:45

Защита задержанного в США экс-советника Эдуарда Шеварднадзе по вопросам экономики, бывшего вице-премьера Грузии Теймураза Басилия выступит против его экстрадиции из США в Тбилиси. Как сообщил адвокат Шалва Шавгулидзе журналистам, он намерен направить специальное обращение, подкрепленное документами, соответствующим американским структурам, чтобы убедить их в недопустимости экстрадиции Басилия в Грузию.

«Если в Америке состоится процесс по экстрадиции, мы отправим документально обоснованную позицию, почему не должна произойти экстрадиция в Грузию», - сказал адвокат. 

Как передает «Росбалт», он пояснил, что «сегодня положение с правосудием в Грузии не удовлетворяет никаким международным стандартам и нельзя сюда передавать человека». По словам Шавгулидзе, если экстрадиция все же состоится, «нам дается возможность опротестовать приговор в апелляционном суде». 

Напомним, накануне стало известно о задержании Басилия силовиками США - ему инкриминируют нарушение иммиграционных правил, хотя он и без того находился в розыске по линии Интерпола. Басилия обратился к властям США за предоставлением ему политического убежища, но ему было отказано в этом.

Ожидается, что в ближайшее время Басилия будет депортирован в Грузию, где его заочно признали виновным во взяточничестве, мошенничестве и превышении полномочий. Грузинский суд приговорил его к 9 годам лишения свободы. Басилия уехал из Грузии сразу после отставки Шеварднадзе и «революции роз».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100