en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Наблюдатели ЕС присутствовали при перестрелке в Гальском районе

17.11.2008  |  13:30

Полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария утверждает, что наблюдатели ЕС присутствовали во время попытки перехода грузино-абхазской границы грузинскими диверсантами, которая была предпринята в субботу и сопровождалась перестрелкой, сообщает РИА Новости.

15 ноября пограничники Абхазии  дважды не дали группе диверсантов из Грузии проникнуть в приграничный Гальский район страны. Около 13.00 мск во время патрулирования в районе села Саберио они обнаружили вооруженную группу из шести человек. Завязалась перестрелка, в результате которой был убит член вооруженной группы - сотрудник Зугдидской полиции Тимур Джиджелава.

В этот же день в 15.30 мск абхазские пограничники предотвратили второю попытку проникновения грузинской диверсионной группы на территорию республики. "Наблюдатели ЕС, по всей вероятности, интересовались подробностями ранее происшедшей перестрелки. Причем при второй попытке пытавшиеся перейти на территорию Абхазии грузинские подразделения открыли огонь первыми. Однако после ответного огня были вынуждены скрыться на своей территории вместе с наблюдателями ЕС", - сказал Кишмария в понедельник журналистам.

Наблюдатели ЕС находятся в Грузии в соответствии с планом Медведева-Саркози, в их обязанности входит обеспечение безопасности на границах с Абхазией и Южной Осетией.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100