en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Парламентская оппозиция выступила за возрождение антимонопольной службы

10.02.2010  |  17:51

Христиан-демократическое движение Грузии требует восстановить антимонопольную службу.

Парламентская фракция "Христиан-демократы" уже подготовила проект, предусматривающий создание специальной структуры, которая будет работать в данном направлении.

Глава фракции Георгий Таргамадзе на сегодняшней пресс-конференцию в парламенте заявил, что правительство Грузии должен пересмотреть политику антимонопольной службы.

"После того как в Грузии упразднили антимонопольную службу, оказались незащищенными права потребителей, и в результате мы получили искусственную монополию", - отметил  он.

Подготовленный христиан-демократами законопроект в ближайшее время будет представлен на рассмотрение парламенту как законодательное инициатива фракции, передает агентство "Новости-Грузия".

Таргамадзе отметил, что он был составлен при участии экспертов из Германии.

Антимонопольная служба в Грузии была упразднена в 2005 году. Тогда парламент страны принял закон "О свободной торговле  и конкуренции", было сформировано Агентство по свободной торговле и конкуренции, которое является подведомственным учреждением министерства экономики Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100