en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 ноября 2017
Фото
Новости

Разрушение армянской церкви "благословили" власти Грузии

16.02.2010  |  14:10

Власти Грузии негласно способствовали разрушению армянской церкви Святой Геворк в Тбилиси. Об этом на встрече с журналистами  заявил глава ереванского офиса Организации по изучению армянских памятников Самвел Карапетян, передает Armenia Today.

При этом он выразил сомнение в искренности заявлений грузинских властей, которые обещают восстановить армянскую церковь. По его словам, «это очередное лживое обещание, которое так и не будет претворено в жизнь». Он сообщил, что церковь была  выложена из кирпича  и обычно такие церкви невозможно восстановить: после разрушения они сразу превращаются в груду обломков.

Напомним, армянская церковь Святой Геворк, построенная в 1356 году, обрушилась в Тбилиси 19 ноября. В связи с обрушением храма Армянская Апостольская церковь и ряд общественных организаций выступили с резкой критикой бездействия грузинских властей. Посол Грузии в Армении Григор Табатадзе заявил в ходе недавней встречи с секретарем Совета национальной безопасности Армении Артуром Багдасаряном, что церковь будет восстановлена в течение года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100