en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Россию снова обвиняют в "оккупации" Кавказа

18.11.2008  |  13:17

Россия не только не вывела войска с территории Абхазии и Южной Осетии вопреки заявлению МИД от 9 октября, но и наращивает свое военное присутствие в данных регионах. Об этом заявил постоянный представитель Грузии при ООН Ираклий Аласания, выступая на пресс-конференции в штаб-квартире ООН.

«Это главный вопрос, который должен быть разрешен международным сообществом», - цитирует его слова сайт Центра новостей ООН.

Грузия «стала жертвой агрессии» со стороны России, поэтому военные силы  РФ не могут называться миротворческими, это оккупационные войска, отметил посол, сообщает агентство "Новости Грузии".

Касаясь вопроса о возвращении вынужденно перемещенных лиц в родные дома в Абхазии и Южной Осетии, Аласания отметил, что пока его решить не представляется возможным.

По мнению посла, прогресс в мирном урегулировании ситуации на Кавказе может быть достигнут только после полного вывода российских войск со всей территории Грузии.

В настоящее же время на ее "оккупированные территории" не пускают даже наблюдателей Европейского союза, констатировал он.

Заканчивая свое выступление, Аласания высказал надежду на проведение независимого международного расследования августовских событий в Южной Осетии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100