en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

МИД Грузии подтвердил, что открытие КПП "Верхний Ларс" планируется 1 марта

26.02.2010  |  09:57

Открытие погранперехода "Казбеги - Верхний Ларс" на границе Грузии и России, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, планируется 1 марта.

Эту информацию подтвердили накануне РИА Новости в департаменте прессы и информации МИД Грузии.

Как ранее писала GeorgiaTimes, о том, что КПП может вновь заработать с 1 марта, заявил вчера в интервью РИА Новости, радиостанции "Голос России" и телеканалу "Russia Today" глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Как известно, грузинская сторона приняла решение о начале переговоров по задействованию погранперехода "Казбеги - Верхний Ларс" после многочисленных просьб соседней Армении. Восстановление функционирования погранперехода "Казбеги - Верхний Ларс", в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, планируется 1 марта", - говорится в сообщении департамента грузинского МИД.

В департаменте пояснили, что пропускные пункты откроются на основе обмена нотами через швейцарскую сторону, которая после разрыва дипломатических отношений между Россией и Грузией представляет интересы Москвы и Тбилиси.
"Пропускные пункты "Казбеги" (Грузия) и "Верхний Ларс" (Россия) смогут пересекать как грузы, так и граждане России и Грузии. Граждане России и Грузии в соответствии с действующими на сегодняшний день правилами визы должны будут получать в Тбилиси в посольстве Швейцарии в секции интересов России и в Москве в посольстве Швейцарии в секции интересов Грузии", - говорится в сообщении.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100