en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Вопрос о вступлении Грузии в НАТО остается открытым

27.02.2010  |  12:21

Вопрос о вступлении Грузии в НАТО не снят с повестки дня, заявил помощник министра обороны США по международной безопасности Александр Вершбоу.

Выступая на брифинге в центре иностранной прессы госдепартамента, он вместе с тем напомнил о высоких требованиях, предъявляемых к кандидатам, и в целом дал понять, что никаких изменений в подходе Вашингтона к данному вопросу за последнее время не произошло.

Брифинг состоялся по поводу прошедшего на днях в американской столице семинара по новой стратегической концепции НАТО, рассчитанной на ближайшее десятилетие. Вершбоу исходит из того, что этот документ, который должен быть принят на ноябрьском саммите лидеров альянса в Лиссабоне, «подтвердит приверженность НАТО политике «открытых дверей».

Одновременно представитель Пентагона добавил, что в новой стратегической концепции должна быть подтверждена и «приверженность НАТО долгосрочному партнерству с Россией». «Мы не усматриваем противоречия между тем и другим», - подчеркнул он.

Конкретно о притязаниях Тбилиси на вступление в альянс Вершбоу сказал, что «Грузии явно надо проделать еще очень много работы, чтобы улучшить свои оборонные возможности и продемонстрировать всем союзникам, что она делает все возможное для укрепления мира и стабильности в Европе и своем регионе».

«Каждая страна должна выполнить стандарты и критерии, а затем добиться консенсуса со стороны членов НАТО», - цитирует Вершбоу ИТАР-ТАСС.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100