en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

ПА НАТО подумает над вопросом вступления Грузии в альянс

20.11.2008  |  12:31

Парламентская ассамблея НАТО во вторник, 18 ноября, на саммите глав государств НАТО в Валенсии (Испания) поддержала обсуждение членства Грузии в альянсе. Об этом сообщает агентство Trend News со ссылкой на представителя делегации Азербайджана в ПА НАТО Сиявуша Новрузова.

По словам Новрузова, никаких конкретных решений по приглашению Грузии в НАТО принято не было. «Некоторые страны были против членства Грузии, так как без территориальной целостности эту страну нельзя принимать в организацию»,- отметил он.

В самой Грузии не ставят под сомнение, что страна станет членом НАТО. "Мы не намерены отказываться от независимости и интеграции в Североатлантический альянс". Об этом журналистам сообщил глава Минобороны Грузии Давид Кезерашвили.

Это заявление Кезерашвили сделал в ответ на слова руководителя Минобороны России Анатолия Сердюкова, сказанные им во время выступления в Стамбуле: «Нас беспокоит проводимое грузинским руководством наращивание военного потенциала и втягивание страны в НАТО. Эта деятельность может спровоцировать гораздо более серьезный конфликт, чем события августа этого года».

Как подчеркнул Кезерашвили: «Я хочу разочаровать господина Сердюкова - Грузия обязательно будет независимой и обязательно продолжит свой путь к НАТО».

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100