en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

КПП на грузино-российской границе возобновляют работу с сегодняшнего дня

01.03.2010  |  10:06

Контрольно-пропускные пункты «Казбеги» (Грузия) и «Верхний Ларс» (РФ) на грузино-российской границе возобновили работу с утра 1 марта после почти четырехлетнего перерыва.

По сообщению местных телекомпаний, грузинская сторона открыла свой КПП «Казбеги» ровно в 06:00 утра, но пока ни один автомобиль через него не проехал. Стало также известно, что российская сторона отложила открытие своего КПП до 13:00. О причинах в Тбилиси пока не проинформированы.

Решение о возобновлении сообщения между двумя странами через эти КПП было принято в соответствии с соглашениями, достигнутыми на встречах грузинских и российских экспертов 28 октября и 23 ноября прошлого года. Первая встреча прошла в Ереване при посредничестве Армении, вторая - в Казбеги при посредничестве Швейцарии.

По информации МИД Грузии, пропуск граждан, транспортных средств, грузов, товаров и животных через КПП «Казбеги» будет производиться в соответствии с действующим законодательством Грузии. На КПП «Верхний Ларс» соответственно будут действовать законы и правила Российской Федерации.

Оба пункта будут открыты ежедневно с 1 марта по 1 ноября с 06:00 до 22:00 часов, а с 1 ноября по 1 марта - с 07:00 до 19:00 часов. В связи с климатическими условиями в период с 1 ноября по 1 мая возможно введение ограничений на передвижение прицепного, полуприцепного автотранспорта и автобусов вместимостью более 30 пассажиров.

Пересечение границы пешеходами на этих пунктах будет запрещено. На КПП «Казбеги» не будут выдаваться грузинские визы, предупреждают во внешнеполитическом ведомстве.

Сообщение через КПП «Казбеги» и «Верхний Ларс» на грузино-российской границе было прекращено в 2006 году по решению российской стороны. Причиной была названа необходимость проведения необходимых работ по реабилитации и модернизации пункта «Верхний Ларс».

В сентябре прошлого года были завершены работы по реабилитации и модернизации КПП «Казбеги». Профинансировало эти работы правительство США.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100