en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

В Грузии против российской базы в Южной Осетии

10.03.2010  |  16:01

Планы Москвы по созданию на территории Южной Осетии единой военной базы вызвали негативную реакцию в Тбилиси.

Как заявил журналистам глава парламентского комитета по внешним отношениям Акакий Минашвили, "Россия продолжает нарушать международные нормы, создавая военные базы в зонах конфликта", передает агентство "Новости-Грузия".

"Россия этим нарушает соглашение о прекращении огня из шести пунктов, заключенное в августе 2008 года. Это соглашение, видно, не мешает оккупантам, и поэтому главным рычагом давления на РФ остается мировое сообщество", - сказал Минашвили.

В то же время глава комитета по вопросам диаспоры, депутат Нугзар Циклаури высказал мнение, что "российские войска скоро уйдут с оккупированных территорий Грузии".

"Москва пытается повлиять на местное население, но у властей РФ это не получается. С помощью наших активных действий и при поддержке мирового сообщества мы добьемся того, что оккупированную территорию скоро покинут российские войска", - уверен Циклаури.

Напомним, накануне президент РФ Дмитрий Медведев накануне одобрил предложение правительства России заключить соглашение о создании на территории Южной Осетии объединенной военной базы. Данное соглашение аналогично тому, которое было ранее заключено руководством РФ с властями Абхазии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100