en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Eni предлагает соединить участки «Южного потока» и Nabucco

10.03.2010  |  16:24

Главный управляющий итальянской энергетической компании Eni Паоло Скарони выступает за объединение участков пересечения двух европейских газопроводов - «Южный поток» и Nabucco.

«Если все партнеры решили бы объединить участок маршрута на пересечении, мы бы сократили оперативные расходы и увеличили бы коэффициент полезного действия», - передает ИТАР-ТАСС заявление Скарони.

По мнению Скарони, Европа на фоне растущей потребности в газе должна увеличить инвестиции в инфраструктуру, чтобы способствовать поставкам газа из «новых источников» - таких стран, как Туркмения, Казахстан, а также с африканского континента. «От нас требуется единая стратегия», - заключил он.

Eni является основным партнером российского «Газпрома» в реализации проекта «Южный поток».

Проект Nabucco, оцениваемый в 7,9 миллиарда долларов, предполагает транспортировку природного газа в европейские страны через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Он станет продолжением уже построенного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и рассчитан на ежегодную транспортировку 20-30 миллиардов кубометров газа.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100