en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Грузинским заключенным разрешено отбывать наказание в монастырях

12.03.2010  |  14:00

Патриархия Грузии, Главная прокуратура и министерство по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи подписали сегодня меморандум о сотрудничестве, в соответствии с которым заключенные, которые получат рекомендацию Патриархии, смогут быть освобождены от тюремного заключения и отбывать наказание в монастырях.

По соглашению, в случае посредничества Патриархии, прокуратура Грузии, а также постоянно действующая комиссия министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи учтут рекомендацию Патриархии о назначении нетюремного наказания для подсудимого и ему будет дана возможность заменить наказание в учреждении по исполнению наказаний на общественные работы и отбыть наказание в монастыре, передает РИА Новости.

Меморандум вступил в силу с момента подписания. "Подписание меморандума значимо с той точки зрения, что он будет способствовать активизации в Грузии практики отбывания наказания в виде полезных общественных трудов", - заявила министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Хатуна Калмахелидзе после подписания документа.

В свою очередь подписавший соглашение от имени Патриархии митрополит Ахалцихский и Таокларджетский Теодор пояснил, что "речь идет о церквях и монастырях, где ведутся строительные работы и другие работы, где могут быть трудоустроены люди и свои трудом приносить пользу обществу".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100