en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

МИД Грузии: необходимо ввести наблюдателей ЕС и ОБСЕ на территорию ЮО и Абхазии

24.11.2008  |  13:11

Инцидент, который произошел вечером 23 ноября недалеко от Ахалгори, еще раз подтверждает необходимость выполнения требований грузинской стороны о допуске наблюдателей ЕС и ОБСЕ на "оккупированные Россией территории", говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном сегодня в связи с прозвучавшими вблизи кортежа президентов Грузии и Польши выстрелами у пограничного пункта на границе Грузии и Южной Осетии.

«Становится совершенно очевидным, что пока Россия не выполнит полностью все шесть пунктов соглашения о прекращении огня, обеспечение мира и безопасности во всем регионе будет невозможно», - сказано в заявлении.

Грузинская сторона считает, что Россия игнорирует соглашение о прекращении огня, которое предусматривает возвращение сторон на позиции, которые те занимали до 6 августа.

«Это событие вместе с рядом других происшедших за последние три месяца инцидентов, унесших жизни десятков человек, доказывает необходимость немедленного допуска наблюдателей Евросоюза и ОБСЕ на оккупированные территории и ввода в Цхинвальский регион и Абхазию международных полицейских и миротворческих сил», - заявляет МИД.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100