en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

В Южной Осетии побывали сопредседатели женевских дискуссий

19.03.2010  |  10:10

Делегация сопредседателей женевских дискуссий посетила столицу Южной Осетии. В ее составе были спецпредставители ЕС, ООН и ОБСЕ Пьер Морель, Болат Нургалиев и Анти Турунен. Гостей приняли глава МИД республики Мурат Джиоев и заместитель полпреда президента по вопросам постконфликтного урегулирования Мераб Чигоев, передает ИА «Рес».

«Мы уверены, что в рамках женевских дискуссий можем достичь согласования документа о неприменении силы, что, на наш взгляд, в данный момент является очень важным, - отметил на встрече Джиоев. - Это ключевое звено в решении всех остальных вопросов грузино-осетинских отношений».

По словам Джиоева, представители Южной Осетии обратили внимание гостей и на недавнюю провокацию властей Грузии - сюжет телекомпании «Имеди». «Эта провокация поставила на грань наши отношения и безопасность в регионе. Мы считаем, что эта провокация была санкционирована властями Грузии, и обратились к сопредседателям с тем, что эта тема должна быть обсуждена и на женевских дискуссиях должна получить соответствующую оценку», - подчеркнул дипломат.

В свою очередь, сопредседатель от ОБСЕ Болат Нургалиев заявил, что международные организации привержены тому, чтобы в регионе была безопасность, стабильность и предсказуемое развитие ситуации. «Мы приложим все усилия для того, чтобы ситуация развивалась именно таким образом. Женевские дискуссии - это единственный международно-признанный механизм. Он, на мой взгляд, работает достаточно эффективно, учитывая все внешние обстоятельства и весь сложный спектр обсуждаемых вопросов», - заключил Нургалиев.

Женевские дискуссии проводятся с октября 2008 года на основе договоренностей президентов России и Франции, достигнутых после трагических событий августа 2008 года в Южной Осетии. В женевских встречах на равной основе принимают участие делегации Абхазии, Грузии, РФ, США, Южной Осетии, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ. Единственным результатом предыдущих встреч стал документ, содержащий предложения по механизмам предупреждения и регулирования инцидентов в Грузии, Абхазии и Южной Осетии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100