en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Лавров: мы пока не друзья с США

19.03.2010  |  11:14

По словам главы МИД России Сергея Лаврова,  Москва и Вашингтон уже перестали быть противниками, но еще не стали друзьями. «С приходом Барака Обамы атмосфера в отношениях между главами двух государств улучшилась», - отметил он, передает GHN.

Лавров считает, что больше конструктива появилось и в диалоге МИД России и госсекретаря США.

Ранее замминистра обороны США по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу заявил, что администрация президента США Барака Обамы признает свои ошибки и сожалеет о разрыве контактов с Россией после августовской войны 2008 года на Кавказе и прекращении работы Совета РФ - НАТО.

«Мы верим в то, что Совет Россия - НАТО, который был призван решать все спорные вопросы, крайне важен», - добавил Вершбоу. Он отметил, что стороны должны искать новые формы и способы сотрудничества, усиливать технологическую кооперацию, расширять связи с Россией, в том числе в вопросах создания ПРО.

Как известно, в ходе майской встречи прошлого года глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что США и Россия будут вести совместную работу по недопущению межэтнических конфликтов на Кавказе.

Сергей Лавров и Хиллари Клинтон подтвердили, что хотя разногласия вокруг августовских событий в Южной Осетии между двумя странами сохраняются, и США, и РФ видят своей задачей стабильность в регионе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100