en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Азербайджан намерен приватизировать Ингур ГЭС

25.11.2008  |  17:44

Как сообщает РИА Новости, вице-президент компании «Азерэнержи» Марлен Аскеров заявил сегодня журналистам в Баку, что Азербайджан дал свое согласие на участие в процессе приватизации нескольких грузинских электростанций. «Некоторое время назад грузинская сторона вынесла на приватизацию действующие в этой стране гидроэлектростанции, в частности, Ингурскую ГЭС, и предложила Азербайджану принять участие в этом процессе», - сказал он.

Глава же абхазской компании «Черноморэнерго» Резо Зантария был удивлен этой информацией и уточнил, что «географически Ингур ГЭС находится на границе между Абхазией и Грузией, о чем не может не знать азербайджанская сторона». Тем более, что основные сооружения электростанции находятся в Абхазии, а на грузинской стороне - только плотина.

Напомним, что Ингурскую ГЭС сейчас Грузия и Абхазия эксплуатируют совместно. Она заработала в 1978 году, ее проектная мощность составляет 1,3 МВт. Но сейчас, в связи с аварийным состоянием, она работает всего лишь на 50 процентов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100