en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Российские солдаты в Южной Осетии находятся в тяжелых условиях

26.11.2008  |  11:28

Российские солдаты, служащие в Южной Осетии, находятся в очень тяжёлых условиях. Долгое время им приходилось спать в окопах под открытым небом, а иногда и голодать, не хватало не только палаток, но и обмундирования, люди заболевали, пишет "Кавказский узел", ссылаясь на сотрудника Правозащитного центра "Мемориал".

На днях члены "Мемориала" встретились с двумя военнослужащими по контракту, небольшое подразделение которых в составе 14 человек занимает позиции у села Мосабруни, примерно в трех километрах от Ленингора (Ахалгори, Грузия). Свои имена молодые люди просили не называть. По их словам, "условия службы очень тяжелые, бывают случаи перебоев с поставкой продовольствия вплоть до нескольких суток.  Только недавно им поставили палатки".

Военнослужащие также пожаловались на то, что их заработная плата сократилась по сравнению с той, что была до августовских событий. Кроме того, продовольствие можно купить только за лари. Как сказали солдаты, это связано с тем, что местное население обеспечивается из Тбилиси. До Цхинвала доехать тяжело и далеко, а до Тбилиси ходят маршрутки, но солдаты договорились с кем-то, и им меняют рубли на лари.

Напомним, что ранее в СМИ появились заявление правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" о насильственном удержании российских солдат в Лениногорском районе Южной Осетии. Согласно информации радиостанции "Эхо Москвы", на данный момент там удерживается около 200 российских призывников и контрактников несмотря на завершение сроков службы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100