en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Родители пропавших осетин едут в Грузию для дачи показаний

24.03.2010  |  13:33

Завтра, 25 марта, родители пропавших без вести после августовской войны 2008 года граждан Южной Осетии Хугаева Алана, Хачирова Алана и Плиева Солтана поедут в Гори для дачи показаний.

Об этом сообщил ИА «Рес» уполномоченный по правам человека при президенте ЮО Давид Санакоев.

По его словам, матери Хачирова, Хугаева и Плиева будут давать свидетельские показания следственным органам Грузии. Он также отметил, что на территории Грузии их будут сопровождать представители Совета Европы.

«С ними будут находиться и эксперты, уполномоченные Советом Европы, которые в настоящее время работают в Цхинвале», - сказал Санакоев.

Грузинская сторона отрицает факт удержания Хачирова, Хугаева и Плиева, несмотря на то, что имеются свидетельские показания и видео с грузинского телефона, доказывающие нахождение указанных граждан у представителей правоохранительных структур Грузии.

Напомним, Алан Хачиров, Алан Хугаев и Солтан Плиев исчезли 13 октября 2008 года в районе осетинского села Дван, на дороге, разделяющей его с грузинским селом Кошка.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100