en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Грузии стоит ориентироваться на Кипр - Кицмаришвили

27.11.2008  |  10:52

Грузии есть смысл ориентироваться на кипрскую модель урегулирования при разрешении конфликта вокруг Южной Осетии и Абхазии.

Такое мнение высказал накануне бывший посол Грузии в РФ Эроси Кицмаришвили, передает РИА Новости.

"Кто бы ни был у власти в Грузии, ни одна власть не откажется от цели восстановления территориальной целостности страны, и кипрская модель (урегулирования) - это сейчас единственный приемлемый для нас вариант", - сказал Кицмаришвили на пресс-конференции, прошедшей в минувшую среду в Тбилиси.

Кипр поделен на две части с 1974 года. На юге острова существует признанная международным сообществом Республика Кипр, на севере - непризнанная Турецкая республика Северного Кипра. Лидеры кипрских общин не перестают вести переговоры по воссоединению острова. Резолюции ООН по Кипру предусматривают создание на острове двухобщинной двухзональной федерации.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100