en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Минтранс дал разрешение Georgian Airways совершать чартеры в апреле

26.03.2010  |  12:21

Неназванный представитель пресс-службы Минтранса России сообщил, что ведомство разрешило грузинской авиакомпании Georgian Airways выполнять чартерные рейсы из Тбилиси в Москву и обратно 1, 2, 3, 10, 12 и 14 апреля, передает РИА Новости.

Не так давно представители партии «Единая Россия» и «Движения за справедливую Грузию» договорились о возобновлении прямого авиасообщения между двумя странами.

Переговоры прошли в Москве. Грузию на них представлял экс-премьер, а ныне один из лидеров грузинской оппозиции Зураб Ногаидели, а делегацию от «Единой России» возглавил третий председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. Ногаидели после встречи заявил, что открытие воздушных границ стало для него как личной победой, так и победой его партии.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что Россия готова открыть свои воздушные границы. В настоящий момент необходимо лишь решить ряд технических моментов: конкретные авиакомпании должны заключить соответствующие соглашения.

Как известно, прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь отменены после августовского конфликта 2008 года на Кавказе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100