en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

В Абхазии начнут выдавать загранпаспорта с высокой степенью защиты

28.03.2010  |  17:29

Чтобы обеспечить реализацию подписанного в прошлом году между Абхазией и Россией соглашения, в соответствии с которым абхазские граждане могут пересекать границу по любому виду паспорта с необходимой степенью защиты, в оборот в Абхазии вводятся новые загранпаспорта с высокой степенью защиты. Как заявил на днях на пресс-конференции премьер-министр Сергей Шамба, их выдача начнется к началу лета.

По его словам, поскольку степень защиты внутренних абхазских паспортов не соответствует необходимому уровню, пересекать по ним российско-абхазскую границу по реке Псоу невозможно. Во всех других случаях внутренний абхазский паспорт имеет силу, передает "Кавказский узел".

"Мы обеспечим наших граждан загранпаспортами, чтобы выезжать в первую очередь в Российскую Федерацию, поскольку проблема в основном заключается в том, что людям приходится по различным причинам срочно выезжать, а российского паспорта либо нет, либо срок его действия истек, а новый еще не получен. И тогда начинаются проблемы, - уточнил Шамба. - Для таких случаев мы будем оперативно выдавать наши абхазские заграничные паспорта. Мы уже заказали их и через пару месяцев они будут готовы".

Что касается внутренних паспортов, то, по его мнению, "нет необходимости в их замене, они вполне приемлемы для внутреннего пользования, по ним можно голосовать".

В дальнейшем, как сообщил глава правительства, "планируется заказать и дипломатические паспорта, над моделированием которых в настоящее время ведется соответствующая работа".

По словам Шамбы, с появлением абхазских загранпаспортов закончится срок действия советских паспортов. "Их действие давно истекло, но для граждан Абхазии они по существующей договоренности еще действуют", - добавил глава правительства.

Отметим, в настоящее время при отсутствии российского паспорта и при наличии советского разрешается пересечение российско-абхазской границы по реке Псоу. Внутренние Абхазские паспорта стали выдаваться с 2005 года. Именно обладателям внутренних абхазских паспортов разрешалось принимать участие в голосовании по выборам президента Абхазии в декабре 2009 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100