en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Руководство Польши опубликовало доклад об инциденте на грузино-югоосетинской границе

27.11.2008  |  16:30

Руководство Польши опубликовало сегодня официальный доклад об инциденте в Ахалгори. Доклад состоит из пяти страниц и подробно описывает подготовку визита Леха Качиньского в Грузию в минувшее воскресенье, а также ошибки, сделанные охраной главы государства.

В докладе нет ответа на вопрос, кто именно стрелял на границе с Южной Осетией, но говорится, что инцидент не имел характера покушения.

"Трудно объяснить три факта", - цитирует документ агентство РИА Новости, - "во-первых, не ясно, почему во главе колонны, в которой ехал президент Польши Лех Качиньский, оказался автобус с журналистами. Во-вторых, кажется необъяснимым, почему президенты Грузии и Польши неожиданно одновременно вышли из автомобиля. В-третьих, грузинская охрана не соблюдала стандартные процедуры обеспечения безопасности особо важных персон".

Кроме того, в докладе отмечается, что имело место нарушение общепринятых правил, в частности, неинформирование польской охраны о неожиданном изменении программы визита и отсутствие постоянной связи охранников с президентом, не было также  сотрудничества с грузинскими силовиками, охранявшими колонну с автомобилем президентов Грузии и Польши.

В связи с инцидентом руководство польской спецслужбы Бюро охраны правительства отстранило от исполнения служебных обязанностей начальника охраны президента, отвечавшего за его безопасность во время визита в Грузию.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100