en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Из грузинских тюрем освобожден еще один осетин и двое россиян

31.03.2010  |  10:40

Грузинские власти накануне освободили еще троих заключенных. Как сообщила пресс-служба министерства печати и массовых коммуникаций Южной Осетии, двое из них - граждане России и один - гражданин ЮО.

На границе Южной Осетии с Грузией, в населенном пункте Эргнети, состоялась передача заключенных представителям пограничной службы КГБ республики. Освобождены россияне Заурбек Хестанов и Тимур Амзоев, а также гражданин ЮО Гонери Торошелидзе.

В ходе встречи с журналистами гражданин РФ Заурбек Хестанов, рассказал, что в КПЗ грузинского Гори при задержании ему было предъявлено обвинение в нарушении правил посещения так называемых «оккупированных территорий Грузии». Хестанов заявил, что от него потребовали отказаться от российского гражданства, приняв при этом гражданство Грузии.

По его словам, в случае отказа от гражданства РФ ему обещали квартиру в Грузии и учебу в престижном ВУЗе.

Россиянин Амзоев в свою очередь рассказал журналистам, что не может попасть на родину, так как в Грузии ему не вернули документы, а также личный автомобиль «Нива», на котором он был задержан в августе 2009 года, когда вез внука на учебу в Грузию.

По словам всех троих, их близкие пока ничего не знают об их освобождении.

Напомним, накануне грузинские власти освободили троих граждан РЮО. Власти Южной Осетии расценивают освобождение заключенных как пиар-акцию, приуроченную к началу 10 раунда женевских дискуссий по безопасности в Закавказье.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100