en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

В эфире нью-йоркского ТВ будут выходить новости на грузинском

15.04.2010  |  10:15

В эфире местного нью-йоркского общественного телевидения  раз в неделю будет выходить информационный выпуск на грузинском языке, который  будет отражать жизнь грузинской диаспоры в этом городе, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси. 

Об этом на состоявшемся сегодня заседании комитета парламента Грузии по взаимоотношениям с проживающими за рубежом соотечественниками сообщил  госминистр по вопросам диаспоры Папуна Давитая. 

Он отчитался перед депутатами о планах работы на 2010 год. Давитая сообщил, что это первый прецедент, и сейчас его аппарат работает над тем, чтобы аналогичные грузиноязычные информационные выпуски появились в эфире других зарубежных телекомпаний, в тех населенных пунктах, где компактно проживают грузины. По его словам, особенно важно задействовать такие передачи в Турции и на Кипре.  

Председатель  комитета Нугзар Циклаури выразил пожелание, чтобы и Общественное ТВ Грузии активизировалось в этом направлении и начало более  широко освещать жизнь и деятельность представителей грузинской диаспоры за рубежом. Циклаури подчеркнул, что это будет способствовать их сближению с исторической родиной. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100