en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 декабря 2017
Фото
Новости

Грузия требует от Азербайджана объективного расследования инцидента на границе

15.04.2010  |  12:28

Грузия выражает возмущение в связи с фактом убийства жителя села Эрисимеди Сигнахского района, 17-летнего Ибрагима Гаоргашвили, и требует от Азербайджана проведения полноценного и своевременного расследования этого инцидента, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси. 

Соответствующее заявление в связи с происшедшей 13 апреля трагедией распространил МИД  Грузии. В нем подчеркивается, что этот факт особенно тревожен на фоне существующих между двумя странами добрососедских отношений и стратегического партнерства. 

«Мы глубоко  убеждены, что случайно оказавшийся  на территории дружественного государства  граэжанин не должен становиться  жертвой выстрела в упор», - заявляют во внешнеполитическом ведомстве Грузии. 

Грузинская сторона надеется, что виновники этого инцидента будут наказаны по всей строгости закона. 

По информации МИД, заместитель министра иностранных  дел Давид Джалагания вчера провел встречу с  послом Азербайджана в Грузии Намигом  Алиевым. 

Согласно информации грузинских источников, Ибрагим Гаоргашвили случайно оказался на территории Азербайджана, когда пытался найти потерявшуюся корову. Азербайджанский пограничник выстрелил в него без всякого предупреждения, от полученных ранений подросток скончался.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100